Facebook

Спасибо за поддержку и хорошее отношение!

Вот и закончился очередной день моего рождения. День, который по календарю Майя считается днем вне времени. Почему так? Вероятно потому, что энергия этого дня не делает нас старше, она делает нас моложе, любознательней и открытей для восприятия мира, его красоты и гармонии. Так что я не постарел на год, я опять попал во вневременье, а со мной попали и вы, мои друзья, многочисленные в соцсетях и немногочисленные в реальной жизни. Я искренне радуюсь каждому поздравлению и, с божьей помощью, постараюсь точно и в срок выполнить все ваши пожелания, высказанные в мой адрес. Я и сам хочу всего того, о чем вы мне написали! Я, конечно, не слабый человек в смысле материализации замыслов, но коллективнная просьба к мирозданию всегда сильней индивидуальной! Особенно, если проговорить ее вслух! Вот и вы - не стесняйтесь говорить тосты ВСЛУХ, если у ваших друзей есть повод для них. Даже если они виртуальные или реальные, но очень очень далеко!

Спасибо за поддержку и хорошее отношение! Всех обнимаю! И в этом случае необъятное - объятно!

Facebook
Нужно ли худеть молодой маме?

Рубрика #Литвиннасвязи.

Александр Литвин отвечает на вопросы читателей.

Вопрос: Новоиспеченный маме в современном обществе показано немедленно "прийти в форму и похудеть". Правильно ли это?

Александр Литвин: Представьте себе, что ребенок - это растение, которому показано расти в благоприятных условиях. Вот он родился на чернозёме, а мы говорим себе: «А давай-ка этот чернозём высушим и вернем его в песок, каким он был до беременности».

Как вы думаете, что в этом случае происходит с ребенком? Правильно, ничего хорошего, он начинает испытывать недостаток энергии.

Когда мама сразу после родов бежит на фитнес и садится на диету, чтобы вернуться в форму, которую ей навязывает телевидение и модные журналы, она совершает ошибку. Она сама же притупляет свой материнский инстинкт.

Ребенок теряет связь с матерью, плохо набирает вес, а все потому, что женщина решила себя засушить, превратить из плодородного поля в аравийскую пустыню. А вот если у мамы есть интуиция, она сама почувствует, что рано ударяться в спорт.