Facebook
Аккуратнее с электроприборами!

К сведению землян. Вчера солнце выдало мощную порцию энергии, которая окажет на нас существенное влияние.

Следует отказаться от приема солнечных ванн и по возможности дневных перелетов, самое опасное время - полдень.

Употребление алкоголя в любом виде и в любой дозировке - провокация гипертонической болезни, инсультов и инфарктов. Будьте осторожны при обращении с электроприборами, в первую очередь это касается бытовых СВЧ и индукционных печек.

От микроволновок на ближайшие три дня лучше отказаться. Вспышка на солнце будет провоцировать нарушение скоростного режима на транспорте, будьте внимательны и осторожны за рулем.

Вероятность коротких замыканий в электрических сетях любого рода весьма велика. Есть угроза спонтанного взрыва потенциально-опасных веществ бытового и прикладного назначения.

Не разрешайте детям пользоваться интернетом после заката солнца и слушать музыку через наушники.

Людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо ограничить физическую активность и избегать прямого контакта с солнечными лучами с 10 до 16 часов местного времени. Даже если идет дождь и небо затянуто осенними тучами.

#предупрежденвооружен

Facebook
Как настроить ребенка на учебный год - советы Александра Литвина

Однажды я консультировал девушку, родители которой безусловно выполняли регламент, навязанный социумом. Детский сад! Школа! Институт! И на самом первом этапе иммунная система ребенка сломалась. Ребенок ночной, завтрак в 8-00 для него просто плановое отравление. Перистальтика кишечника отсутствует, желчь не поступает в кишечник, состав желудочного сока и его концентрация не позволяют переварить овсянку, в результате чего банальная каша становится подобной цианидам.

К 30 годам у ребенка, родившегося совершенно здоровым, букет заболеваний неизвестной!!! этиологии, связанной с эндокринной системой. А этиология лежит не в сфере медицины, а в сфере социальных норм и законов, которые хороши к исполнению людьми, достигшими 12-летнего возраста! Теми людьми, в которых уже не запихнешь насильно кашу или иной продукт, противный ребенку, а противный он потому, что опасный!

Я привел только один пример, когда у ребенка свой личный график не совпадает с социальным, но есть и другие дети, например с низкой скоростью восприятия информации. Они очень умны, но их ни в коем случае нельзя торопить, есть дети, с уникальным слухом и для них нужен малокомплектный класс, им крайне тяжело постигать науки в условиях избыточных для них, шумовых нагрузок, есть гиперактивные дети, которым невозможно усидеть лишнюю минуту и есть еще множество особенностей. Конечно, в целом мы можем справиться с задачей, но при одном важнейшем условии - учителя должны быть настоящими учителями, а не надзирателями!

Facebook
Школа

Скоро в школу...

Заноза, цепляющая мозг каждый август. Нет, еще достаточно времени, еще неделя каникул, и опять это колючка, как в незаживший порез, скоро в школу, а эти несколько дней пролетят незаметно.

Я был один такой? Да нет, конечно, практически все мои друзья испытывали то же самое чувство приближающейся безысходности и неотвратимого наступления дня, когда о каникулах остаются только воспоминания.

И вот она, школа. Ну, почему одни запоминают всё и легко, играючи учатся, а другие ничегошеньки не понимают. И не то, чтобы они ленятся, просто не понимают, не могут запомнить какие-то, казалось бы, элементарные вещи, элементарные с точки зрения преподавателя. Измученные дети, не менее измученные родители.

Почему так? Почему одним легко, а другим сложно? В чем отличие этих детей? В трудолюбии? В ленности? Нет! Ни одна из существующих в мире причин не подходит для объяснения различий в восприятии информации.

В основе лежит интуиция и её супер контроль над входящим потоком. В детстве интуиция является безусловным рефлексом, обеспечивающим безопасность ребенка. Интуиция, проявляющая свойства безусловного рефлекса, стоит на страже и ведет непрерывную борьбу со спамом.

А как же отличники? А отличники не имеют такого фильтра, не допускающего спама в наше сознание. Все, практически все дети без исключения, получают знания, необходимые для жизни.

Таблицу умножения и алфавит знают все. Эти знания необходимы. А дальше идет существенная дифференциация знаний, определяющая направление развития человека. И в основе лежит интуиция, предугадывающая знания крайне важные и знания не важные или опасные или напрасные, коими являются многие из преподаваемых в современном мире.

Чтобы быть отличником, надо знать всё и получать отличные оценки по всем без исключения предметам. И в моей школе в прошлом, и в современной школе ничего не поменялось. По крайней мере, в нашей стране этот принцип работает. Отличник и лентяй - по большому счету, слова-антонимы. Можно еще жестче сказать: отличник - бездарь. Сравнительные характеристики уровня знаний скатываются к характеристикам уровня развития, и в этом величайшая ошибка многих поколений, обеспечивающая стресс для тех, чей антивирус оказался мощней, чья интуиция стоит на борьбе со спамом и оставляет мозг в состоянии творчества, а не догмы.

Многим моим однокурсникам по фарминституту было сложно учить диалектический материализм. Мозг отказывался запоминать вымученные формулировки синтетического знания, ставил непреодолимый барьер на пути к идеологической догме и одновременно лишал студента права на красный диплом отличника. Слава богу, это не воспринималось как трагедия и крах надежд, но всё же в те времена отличные оценки и красный диплом давали преимущество. Повышенная стипендия во время учебы и право выбора места работы. Где руководили, в основном, те, кто так и не смог стать отличником.

Facebook
Лунное затмение

Получил массу вопросов по поводу сегодняшнего лунного затмения.

Лунное затмение - стандартная астрономическая ситуация, которую можно рассчитать математическим путем.

Взаимодействие гравитационных масс оказывает влияние на человеческую психику и на восприятие мира. Во время лунного затмения конфигурация положения Солнца, Земли и Луны относительно друг друга вызывает гравитационное возмущение во всех трех объектах и всех телах в Солнечной системе.

Этого незначительного перераспределение гравитации бывает достаточным для усиления интуиции, которая в этот момент может выражаться в виде повышенной тревожности.

Во время лунного затмения, если в месте вашей дислокации оно полное, есть смысл поработать с интуицией и ни в коем случае не пытаться снизить тревожность продуктами питания, такими как сыр, мед, орехи сухофрукты и всеми производными какао-бобов.

Это время благоприятно для получения ответов на интуитивном уровне. Используйте его!

Facebook
Спасибо за поддержку и хорошее отношение!

Вот и закончился очередной день моего рождения. День, который по календарю Майя считается днем вне времени. Почему так? Вероятно потому, что энергия этого дня не делает нас старше, она делает нас моложе, любознательней и открытей для восприятия мира, его красоты и гармонии. Так что я не постарел на год, я опять попал во вневременье, а со мной попали и вы, мои друзья, многочисленные в соцсетях и немногочисленные в реальной жизни. Я искренне радуюсь каждому поздравлению и, с божьей помощью, постараюсь точно и в срок выполнить все ваши пожелания, высказанные в мой адрес. Я и сам хочу всего того, о чем вы мне написали! Я, конечно, не слабый человек в смысле материализации замыслов, но коллективная просьба к мирозданию всегда сильней индивидуальной! Особенно, если проговорить ее вслух!

Вот и вы - не стесняйтесь говорить тосты ВСЛУХ, если у ваших друзей есть повод для них. Даже если они виртуальные или реальные, но очень очень далеко!

Спасибо за поддержку и хорошее отношение! Всех обнимаю! И в этом случае необъятное - объятно!

Facebook
Нужно ли худеть молодой маме?

Рубрика #Литвиннасвязи.

Александр Литвин отвечает на вопросы читателей.

Вопрос: Новоиспеченный маме в современном обществе показано немедленно "прийти в форму и похудеть". Правильно ли это?

Александр Литвин: Представьте себе, что ребенок - это растение, которому показано расти в благоприятных условиях. Вот он родился на чернозёме, а мы говорим себе: «А давай-ка этот чернозём высушим и вернем его в песок, каким он был до беременности».

Как вы думаете, что в этом случае происходит с ребенком? Правильно, ничего хорошего, он начинает испытывать недостаток энергии.

Когда мама сразу после родов бежит на фитнес и садится на диету, чтобы вернуться в форму, которую ей навязывает телевидение и модные журналы, она совершает ошибку. Она сама же притупляет свой материнский инстинкт.

Ребенок теряет связь с матерью, плохо набирает вес, а все потому, что женщина решила себя засушить, превратить из плодородного поля в аравийскую пустыню. А вот если у мамы есть интуиция, она сама почувствует, что рано ударяться в спорт.

Facebook
Апокриф от меня

Я, созданный по образу и подобию и наделённый правами Бога, в настоящее время меняю реальность предстоящего времени. Я не осознаю / осознаю (нужное подчеркнуть) всю ответственность своей жизни и прощаю моих создателей и прошу прощения у создаваемых мною. Лучше осознавать!

С появлением ребенка на свете появляется новый Бог, новый Создатель, а с каждым уходом мы теряем и Бога и человека. Мы отмечаем не просто памятные даты, не просто дни рождения и поминки, мы отмечаем дни явления (рождения) и дни ухода Бога. Очень сложно в идеале повторить образец и быть на 100 процентов созданным по образу и подобию.

Много работы нужно сделать по исполнению инструкций и только тогда новый, созданный, будет соответствовать и образом и подобием. Еще сложней осознавать, что работа над совершенством или несовершенством мира ведется не лично вами, она является коллективным трудом всей вашей родни до седьмого колена и обидно, конечно, если ты, как стахановец, пашешь, пашешь, и никак не можешь исправить ошибки предыдущего "творца". Кто-то устает и пускается во все тяжкие, тем самым натворив на пару сотен лет вперед море сбитой генетики и искаженного восприятия мира. Мы умираем и перестаем быть образом и подобием, мы становимся наблюдателями за работой потомков, полноту соответствия Богу которых мы сами и определили.

Для чего мы живем? Для счастья, счастья здесь и после.

1 2 3 >