Кровавая луна

27.07.2018

“Кровавая луна”, “ Судьбоносное затмение”… Заголовки - страшилки заполнили страницы таблоидов. А что, действительно, что-то будет? Народ волнуется, тревожность нарастает. Количество сообщений с вопросом о предстоящем астрономическом событии превышает количество вопросов о личной жизни и курсе валют.
Отвечаю: Длительное лунное затмение отличается от недлительного только продолжительностью по времени. Во всем остальном оно самое обычное. Как и при любом лунном затмении, в месте наблюдения возникает локальное изменение гравитации, а стало быть, возможна активизация многих геологических процессов, связанных с земной корой и со всем, что находится на ее поверхности и в ее недрах. 
Это касается подвижных территорий планеты, сейсмоопасных районов и территорий с вулканической активностью, однако и техногенные объекты, такие как метро, шахты, различные конструкции с неустойчивой точкой опоры так же будут подвержены гравитационной флюктуации. 
С точки зрения влияния на психо-эмоциональное состояние людей, то оно будет выражаться в повышенной тревожности, которая напрямую связана с локальным изменением гравитации, так как при ее снижении обостряется интуиция, лежащая в основе нашей тревожности. Скорей всего луна не будет такой кроваво-красной, как нам пишут заголовки газет.
В общем, задирая свои головы к небесам, не забывайте смотреть под ноги, ведь при падении мы контактируем с землей, а не с луной. Хороших наблюдений!

Поделиться:

Рекомендуем также: